If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
3D del caffe` (NO "Il caffe` come in Italia, mai")
Lelit bianca cosa 2500 euro stavo per strappare la discussione
Ponno un caffè non acido ne troppo robusto?
Eh la Bianca costa una fracca ma é bellissima, così come la LaMarzocco Linea Mini che di euro ne costa 5000.
Un caffè ne acido ne robusto non significa assolutamente nulla, robusto in particolare che sarebbe?
Tendenzialmente io amo caffè tostato molto chiaro e con processo naturale che quindi porta ad avere note più acide e fermentate/floreali. Solitamente africani (Etiopia in particolare)
Se preferisci dolcezza, e note diciamo cioccolatose puoi andare su tostature medie, di solito caffè sud americani si prestano più a queste tostature.
Se ordini online guarda i descrittori e cerca riferimenti a noci, cioccolato, caramello.
Se prendi al supermercato sparati questo video per cercare di capire qualcosa:
Eh la Bianca costa una fracca ma é bellissima, così come la LaMarzocco Linea Mini che di euro ne costa 5000.
Un caffè ne acido ne robusto non significa assolutamente nulla, robusto in particolare che sarebbe?
Tendenzialmente io amo caffè tostato molto chiaro e con processo naturale che quindi porta ad avere note più acide e fermentate/floreali. Solitamente africani (Etiopia in particolare)
Se preferisci dolcezza, e note diciamo cioccolatose puoi andare su tostature medie, di solito caffè sud americani si prestano più a queste tostature.
Se ordini online guarda i descrittori e cerca riferimenti a noci, cioccolato, caramello.
Se prendi al supermercato sparati questo video per cercare di capire qualcosa:
Eh la Bianca costa una fracca ma é bellissima, così come la LaMarzocco Linea Mini che di euro ne costa 5000.
Un caffè ne acido ne robusto non significa assolutamente nulla, robusto in particolare che sarebbe?
Tendenzialmente io amo caffè tostato molto chiaro e con processo naturale che quindi porta ad avere note più acide e fermentate/floreali. Solitamente africani (Etiopia in particolare)
Se preferisci dolcezza, e note diciamo cioccolatose puoi andare su tostature medie, di solito caffè sud americani si prestano più a queste tostature.
Se ordini online guarda i descrittori e cerca riferimenti a noci, cioccolato, caramello.
Se prendi al supermercato sparati questo video per cercare di capire qualcosa:
Arabica proveniente dal Perù in sostanza se vuoi ancora più dolce Colombia.
Come dice Ponno quelle africane sono più acide io le apprezzo solo in certe occasioni.
Voi che prezzo pagate al kg il caffè in grani da torrefazione non da grande distribuzione?
"It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"
Non ha senso linkare se non sappiamo neanche dove vivi. Cerca una torrefazione intorno a te e vedi che ti propongono. Altrimenti Supremo da Monaco di Baviera ha tutto.
Arabica proveniente dal Perù in sostanza se vuoi ancora più dolce Colombia.
Come dice Ponno quelle africane sono più acide io le apprezzo solo in certe occasioni.
Voi che prezzo pagate al kg il caffè in grani da torrefazione non da grande distribuzione?
Tra i 38 e 50 euro al kg di solito, ultimamente compro spesso da The Barn
Anni fa avevo nei paraggi un bellissimo bar che offriva una decina di miscele a scelta, caffè buonissimi ed infatti era sempre pieno. Ora ovviamente non esiste più. La mia miscela preferita era Costarica, abbastanza dolce.
Poi va tenuto presente che dimensione di macinatura e pressione della macchina fanno la differenza, il corpo e la densità del caffè cambia sensibilmente. per esempio quando provo miscele nuove spesso devo cambiare (leggermente) la finezza della macinatura.
"It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"
Anni fa avevo nei paraggi un bellissimo bar che offriva una decina di miscele a scelta, caffè buonissimi ed infatti era sempre pieno. Ora ovviamente non esiste più. La mia miscela preferita era Costarica, abbastanza dolce.
Arabica proveniente dal Perù in sostanza se vuoi ancora più dolce Colombia.
Come dice Ponno quelle africane sono più acide io le apprezzo solo in certe occasioni.
Voi che prezzo pagate al kg il caffè in grani da torrefazione non da grande distribuzione?
240 euro al kilo il mio preferito, c'è ne sono dei buoni a meno, però almeno 70/80 al kilo.
Ho visto le macchine lelit, sono di qualità ma sembra che ci si deve un po' sbattere per farla funzionare correttamente tra miscela, acqua, pressione ecc O sbaglio? A me serve qualcosa di abbastanza rapido
Ho visto le macchine lelit, sono di qualità ma sembra che ci si deve un po' sbattere per farla funzionare correttamente tra miscela, acqua, pressione ecc O sbaglio? A me serve qualcosa di abbastanza rapido
Valium se rompi su lelit comprati kamira e chiudila qui, oppure un caffè filtro con regolazione automatica ad orario dato che ne fate tanti insieme, con una buona miscela sono ottimi aldildà del preconcetto no espresso bleah
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta